Para que serve o Levedo de Cerveja
Como já foi dito acima, o levedo de
cerveja ajuda na resistência e na desintoxicação do organismo, mas ele é
muito mais do que isso. Ele ajuda a deixar a pele mais saudável,
recompõe a flora intestinal e desintoxina o intestino, auxilia no
tratamento de hemorróidas e prisão de ventre, é recomendado nos casos de
stress, distúrbios nervosos e diabetes, é um excelente cicatrizante,
aumenta as defesas do organismo, é ótimo para problemas de pele como
acne, eczemas e furúnculos, indicado para casos de deficiências de
vitaminas, anemias, infecções, resfriados e intoxicações.
Como ele é uma ótima fonte de vitaminas
do complexo B, ajuda a manter a integridade dos sistemas digestivos e
nervoso, auxilia na falta de memória e concentração, irritação, stress,
depressão, cansaço físico e mental.
Os nutrientes
A levedura de cerveja contém, além de
todas as vitaminas do complexo B (colina, biotina e inositol), vitamina
A, sais minerais como cromo, zinco, cálcio,
ferro, fósforo e selênio. Também possui proteínas e aminoácidos,
complexos de DNA e RNA, carboidratos complexos, fibras dietéticas e
ergosterol (precursor de vitamina D).
Complemento para dietas
O levedo de cerveja é um excelente repositor de vitaminas e minerais, e também é usado como complemento para dietas de emagrecimento. Para tanto deve ser consumida junto com sucos, antes das refeições para ajudar a diminuir o apetite, devido ao seu alto valor protéico.
Levedura de cerveja e o diabetes
Pelo seu alto teor de cromo, o levedo de
cerveja pode ser consumido por quem possui diabetes, pois ajuda a
regular a produção de insulina, graças ao cromo e a vitamina B.
O levedo de cerveja pode ser encontrado
em casas de produtos naturais sendo vendido o pó a granel, e pode ser
consumido misturada a saladas, sopas, sucos e vitaminas ou então na ração humana. Não é recomendado cozinhar o levedo, já que assim perde grande partes de suas substâncias benéficasDosagem recomendada
ORAL: A dose típica é de 6 gramas de levedura de cerveja por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário