Maltodextrina é um carboidrato complexo,
proveniente da conversão enzimática do Amido do Milho. Sua absorção
pelo organismo é gradativa e lenta, pois contém polímeros de dextrose.
Estes polímeros acabam sendo metabolizados lentamente, o que faz com que
ela forneça energia durante uma atividade física que necessita de
resistência e de longa duração, pois ela vai liberando a glicose
gradualmente no sangue.
Muito usada por jogadores de futebol,
basquete, maratonistas, e também pela maioria dos praticantes de
musculação, que é foco principal desse post. O pessoal que visa a hipertrofia usam tanto a maltodextrina quanto a dextrose, para repor o glicogênio muscular e como transporte de nutrientes para dentro das células, sejam as proteínas, creatina, BCAAs e glutamina. Graças ao pico de insulina causado pelo alto índice glicêmico desses carboidratos.
Por isso o mais indicado para se tomar a maltodextrina ou a dextrose, são juntos com a Whey Proteinno pós-treino, podendo tomar junto também a Creatina, BCAA, ou Glutamina. A Maltodextrina não causa efeitos colaterais, e caso você não tenha problemas de diabetes, pode tomar tranquilo, e mesmo os diabéticos podem tomar, mas com orientação médica claro.
E para os que chegam ao nosso blog perguntando se maltodextrina engorda, o Julião respondeu essa dúvida no fórum e creio que vai sanar a dúvida da maioria. Veja aqui.
A proporção ideal para se tomar no shake pós-treino é a seguinte:
– 1 grama de carboidrato para cada kg de peso corporal Exemplo, se a
pessoa pesa 60kg, utiliza 60gr de carboidrato, podendo ser divido em
(50% de Dextrose e 50 % de Maltodextrina) – 30g de Proteína (um medidor
que habitualmente vem nos potes de Whey) – 5 á 10g de Creatina –
Glutamina e BCAA - Cerca de 5g de cada. Eu não costumo olhar marca de
maltodextrina ou dextrose, levo mais pelo sabor mesmo, e costuma ser das
marcas: Neo-Nutri, DNA, Atlhetica.
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